大葉とエリンギのパスタさっぱりした和風味の パスタが食べたいときには 【たっぷり大葉とエリンギのパスタ】。 わたしの大好きな大葉を これでもか、ってくらい千切りして たっぷりとのせていただきます。 みじん切りにしたショウガの 風味がよくて、ちょっと食欲が 無いときにはオススメのレシピ。 火を通してもしっかりとした食感の残る エリンギもうまみを出して 体にやさしいパスタです。 昆布濃縮だし5g×10包 390円 100%植物性の昆布だし。 パスタや煮物などに加えるだけで 旨みがグーンと違います。 顆粒タイプなのでとても便利。 《 たっぷり大葉とエリンギのパスタ・レシピ 》 <材料> 2人分 ・エリンギ 1パック ・大葉 2~3束 ・しょうが 1かけ (みじん切り) ・塩 小さじ1~(お好みで) ・昆布だし(顆粒) 少々 ・オリーブオイル 適量 ・白炒りゴマ 少々 ・パスタ 180g <作り方> 1)エリンギは適当な長さに切って、 薄切りにする。 大葉は千切りにする。 2)フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れ 熱し、エリンギを炒める。 塩を入れて調味する。 3)茹で上がったパスタを2)のフライパンにいれ 昆布だしを加え、サッと炒める。 4)お皿にパスタを盛り、うえから大葉を飾る。 白炒りゴマをふる。 ジャンル別一覧
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